Zutaten
· ¼ kg Faschiertes vom Reh
· 100g Käse (z.B. Butterkäse, Emmentaler oder Drautaler)
· Salz, Pfeffer
· Blattsalate (grüner Salat, Vogerlsalat, …)
zum Panieren
· etwas Mehl
· 1 Ei
· Semmelbrösel
· ev. 3 EL geriebene Haselnüsse
· Schmalz oder Öl zum Braten
für das Joghurtdressing
· 1 Becher Joghurt
· Kräutersalz
So wird’s gemacht
Den Käse reiben, mit dem Faschierten gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine (halber Handteller große), flache Schnitzeln formen.
Schnitzeln in Mehl wenden, mit Ei und Semmelbröseln panieren. Zum Verfeinern der Panier kann man die Brösel mit 3 EL geriebenen Haselnüssen vermischen. In heißem Fett herausbraten.
Das Joghurt mit dem Kräutersalz verrühren und über die auf den Tellern angerichteten Blattsalate gießen. Die abgetupften Schnitzerln auf den Salat legen und heiß servieren.